Ada Penambahan Bus dan Kenaikan Tarif DAMRI saat Mudik Balik Lebaran 2023 di Lampung Barat, Dishub: belum Ada

- 26 Maret 2023, 12:26 WIB
Dishub belum memastikan ada atau tidak penambahan bus dan kenaikan tarif DAMRI saat Mudik Balik Lebaran 2023 di Lampung Barat. Gambar arsip launching  bus DAMRI 1 Januari 2023
Dishub belum memastikan ada atau tidak penambahan bus dan kenaikan tarif DAMRI saat Mudik Balik Lebaran 2023 di Lampung Barat. Gambar arsip launching bus DAMRI 1 Januari 2023 /Foto: Dishub Lampung Barat/Waktu Lampung Online

WAKTU LAMPUNG - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Lampung Barat, Provinsi Lampung, belum bisa memastikan soal kemungkinan penambahan armada dan kenaikan tarif Djawatan Angkoetan Motor Repoeblik Indonesia (DAMRI) di Lampung Barat saat mudik balik lebaran 2023 ini.

 

"Kalau DAMRI cuma untuk armada rintisan aja, kalau untuk penambahan hari raya belum ada petunjuk," kata Kabid Angkutan dan Keselamatan (Ankes), Sukardi mendampingi Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dishub Lampung Barat, Reza Mahendra, kepada Waktu Lampung Online di Liwa, Minggu, 26 Maret 2023.

Namun jika memang akan ada penambahan armada angkutan perusahaan plat merah itu untuk di Lampung Barat saat mudik balik lebaran 2023 pihaknya bakal menginformasikan.

Baca Juga: Dishub Lampung Barat Pastikan Sanksi Angkutan Mudik Balik Lebaran 2023 tak Laik Jalan, Termasuk Travel

Disinggung soal kemungjkinan kenaikan tarif DAMRI di Lampung Barat, Kabid Sukardi juga belum menerima informasi pasti.

"Nanti kalau udah ada info kenaikan kami sampaikan," kata dia.

Seperti diketahui, 2 armada DAMRI resmi beroperasi di Kabupaten Lampung Barat sejak 1 Januari 2023.

Halaman:

Editor: Merli Sentosa


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x